Parade Budaya Kelurahan Cempaga Bangli

Oleh : | 08 Mei 2013 | Dibaca : 2213 Pengunjung

Parade Budaya Kelurahan Cempaga Bangli

Serangkaian dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi, jumat (8/3) diadakan Parade budaya Kelurahan Cempaga yang pada kesempatan itu dihadirin oleh Anak Agung Puspayoga, Nyonya Bintang Puspayoga, Bupati Bangli Bapak I Made Gianyar, Wakil Bupati Bangli Bapak Sang Nyoman Sedana Arta, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Bangli  Nyonya Erik Gianyar, Ketua WHDI Kab.Bangli  Nyonya Sariasih Sedana Arta, Ketua DPRD Kab.Bangli Ida Bagus Raka Mudarma, Nyonya Raka Mudarma, Bendesa Pekraman Cempaga I Wayan Nyepek,Ketua Formacem I Nengah Sukarta.

Parade Budaya Kelurahan Cempaga Bangli  dilaksanakan oleh Formacem yang merupakan salah satu wadah Forum Masyarakat Cempaga Membangun yang telah berumur tiga (3) tahun dalam pembentukan Formacem ini atas gagasan Ida Bagus Raka Mudarma bersama bendesa Pakraman cempaga I Wayan Nyepek pada kegiatan tahun ke tiga ini dilaksanakan Parade Baleganjur PKK, STT dan Parade `ogoh – ogoh.

Ketua Formacem I Nengah Sukarta dalam laporannya menyampaikan tujuan dari dilaksanakan parade ini : untuk melestarikan seni budaya Bali, memotivasi dan mewadahi kreatifitas generasi muda yang inovatif, meningkatkan persatuan, kesatuan dan kebersamaan antar banjar Khususnya di Kelurahan Cempaga , peserta yang terdiri dari masing – masing Banjar di Lingkungan Kelurahan Cempaga dan Satu peserta kehormatan dari WHDI Kabupaten Bangli berjumlah PKK Sembilan (9) barung, dan Baleganjur STT tiga( 3) barung , yang mengambil rute start di depan Balai Banjar Gunaksa dan Finish di depan Balai Banjar Pande dengan tempat atraksi peserta di tiga tempat yaitu : di start di depan Balai Banjar Gunaksa, di depan Balai Banjar Cempaga dan di tempat finish di depan Balai Banjar Pande, penampilan pertama itu dari peserta kehormatan WHDI Bangli, kemudian disusul dengan PKK Sidembunut, PKK Banjar Cempaga, PKK Brahmana Bukit, PKK Banjar Pande, PKK Brahmana Pande, PKK Puri Bukit, PKK Banjar Pekuwon, PKK Banjar Gunaksa, STT Banjar Cempaga, STT Banjar Brahmana Bukit, STT Banjar Gunaksa. dan untuk kegitan Parade Ogoh – ogoh akan dilaksanakan pada tanggal 11 maret 2013 jam 16.00 Wita. (Humas Bangli)